zithromax online
Автор: admin
• Суббота, февраля 22, 2014

История  Ивердон-Ле-Бена  насчитывает более 6 тысяч лет, что можно установить по развалинам ранних поселений. В этом городе в средние века местное население сражалось с бернцами, которые все-таки его завоевали. Над городом гордо возвышается Савойский замок, построенный в XIII столетии. В замке находится коллекция документов,  связанных с историей Ивердона-Ле-Бена и замка. В Ивердоне жил и работал знаменитый  философ и педагог Йоханн Генрих Песталоцци.

Он, воодушевленный идеями Жан-Жака Руссо об образовании,  с 1805 по 1825 годы руководил школой для детей-сирот, в которой мальчики и девочки учились отдельно. В центре города поставлен  памятник Песталоцци. Среди современных музеев следует отметить «Дом из другого мира» («House from Elsewhere») – это первый в Европе музей научной фантастики.

В Ивердоне-ле-Бена главной водной достопримечательностью является не только Невмешательское озеро, но и термальные источники, в которых вода имеет уникальный состав: богата кальцием, сульфатами, натрием, магнием, калием, сероводородом, эфирами и солями азотистой кислоты. В открытых и закрытых термальных бассейнах  температура воды колеблется от 28 до 34 °С. В термальном центре  проходят курс лечения, физиотерапии или реабилитации больные, страдающие ревматологическими или ортопедическими проблемами.

В настоящее время в Ивердоне живет около 25 тысяч человек, среди них швейцарцев только 16,4 тысяч человек, а остальные – иностранцы. В городе вы сможете ознакомиться с разнообразной и дикой природой окрестностей, совершить романтические круизы по озеру,  попробовать  местные сыры и вина. В Ивердоне можно проходить ежегодные профилактические программы, а также диагностировать и  проводить насыщенные лечебные курсы. Высокий профессионализм персонала и широкий спектр медицинских возможностей  позволяют на этом курорте лечиться состоятельным курортам, которые нуждаются в проведении восстановительных и интенсивных реабилитационных мероприятий.

Ивердонская минеральная вода Arkina

Армянский табачный магнат Пузант Машрафф, приехавший на воды  в кантон Во, и  в 1921 году основал Ивердонскую марку.  Бизнесмен купил источник, и начал в день производить по 10 тысяч бутылок воды в день.  Машрафф назвал воду Arkina в честь армянского села Аргина. В средние века в Аргине отдыхали армянские цари в летнее время.

Инфраструктура курорта Ивердон-Ле-Бена

В лечебном центре отеля «Гранд Отель де Бэн» есть открытый и закрытый бассейны с джакузи, гидромассажными джетами и противотоком,  лечебные ванны, открытый подогреваемый спортивный бассейн, массажные, процедурные и физиотерапевтические кабинеты, залы фитнеса, лечебной гимнастики, и кардиотренинга.