zithromax online
Автор: admin
• Четверг, декабря 06, 2012

Горы и долины Альп, включая и долину Гаштайн, пронизывает дыхание  древней истории.  В какой бы части этой долины вы не оказались, Вы везде обнаружите богатую историю этого региона. Эта местность подвергалась взлетам и падениям, и пережила времена бед и благоденствия. Во всем мире долина Гаштайн  популярна  благодаря своим термальным источникам. В древние геологические эпохи  образовалась одна из долин Тауэрна,  которая выходит в долину главной реки этой местности – Зальцах, через узкое ущелье.

С давних пор эта долина служила связующим звеном между северной Европой и южной ее частью, она использовалась как транзитная. Целебную силу местных термальных вод начали ценить еще римляне, появившиеся в этой долине более 2000 лет назад.  В этой долине также добывалось золото, и этим занимались еще кельты. Благодаря такому промыслу Гаштайнерталь стала процветать, и он поспособствовал  развитию торговли и ремесла.

Еще в XVI веке термальные источники Гаштайна обрели популярность. Но это продолжалось недолго. На долину обрушились неприятности: реже стало попадаться золото, долина подверглась стихийным бедствиям,  и начались эпидемии чумы.   Все это негативным образом сказалось на развитии Гаштайна, и он перестал существовать как лечебный регион.  Только Фердинанд III, габбсбургский эрцгерцог в XVII веке восстановил этот  лечебный курорт, и сюда стали многие приезжать на лечебные купания в ваннах.  Этот спа-курорт стал легкодоступным лишь в начале XX века, после того, как была введена в эксплуатацию тауэрнская железная дорога.

На этот курорт стали приезжать ведущие политики Европы того времени.  Во времена Бисмарка этот курорт даже называли «дипломатическими ваннами».  Здесь находятся многочисленные памятники  архитектуры: замок Кламмштайн, «скрытая церковь», в которой встречались протестанты во время гонений, церковь Святого Николая, одна из древнейших построек долины Гаштайн, и в Бад Хофгаштайне  церковь Девы Марии, которая представляет готическую архитектуру всей земли Зальцбург.